RLER专题
 绘画
RLER专题
您的位置: 首页>RLER专题>正文
吉首大学福特基金RLER本土生态知识第二期高级培训班顺利开班
2008年11月22日     (点击: )

由吉首大学与内蒙古大学联合主办的福特基金RLER本土生态知识第二期高级培训班2008年6月21日在开班典礼在内蒙古大学顺利举行。项目首席专家杨庭硕教授就项目的目的与筹备情况做了报告,吉首大学李民校长、内蒙古大学校长连辑等领导参加了开班仪式,并做了精彩的演讲。

参加本次大会的有来自湖南、贵州、广西、四川、宁夏、青海、北京、新疆、、云南、内蒙古等11个省市、自治区的汉、蒙古、苗、土家、回、彝、侗、撒拉、裕固等9个民族的近60名学者、行政干部和乡民代表。培训班为期五天,将就本土生态知识的概念、本土生态知识的发掘、整理、利用、推广以及本土生态知识的产权保护等问题,采用专家讲座、乡民报告和互动讨论三种形式进行学习与讨论。

培训班后,部分学员们将分赴内蒙古、宁夏的五个田野点,就砂田、盐碱化、生态移民、防沙经验、草原保护等相关的本土生态知识进行田野调查。