专业术语
您的位置: 首页>专业术语>正文
同感
2008年12月16日     (点击: )

同感(communitas)是英国人类学家维克特?特纳(Victor Turner 1957)杜撰的一个词汇,其是指仪式中阈限事件的结构。在特纳看来,阈限(liminality)是一个外在于时间和结构的时刻,或者是指在社会中由仪式所建构出来的某一种个人状态与另一种状态之间“摸棱两可”(betwixt and between)的时期。这是心理与社会转换过程的一个时刻,如出生、成丁、结婚、疾病和死亡等生活危机。