学者风采
您的位置: 首页>学者风采>正文
崔延虎
2008年11月23日  本站原创   (点击: )

崔延虎教授是新疆师范大学社会文化人类学研究所副所长,新疆师范大学民族学硕士点负责人、硕士研究生导师,自治区重点学科-民族学学科的学术带头人之一。多年学术研究集中在生态环境人类学、民族地区发展和人类学应用研究等领域。在新疆师范大学建立了社会文化人类学(民族学)的学科研究。出版学术专著一部,发表学术论文40多篇,其中在国际学术刊物及学术出版物上发表9篇,参编两本英文版的学术论文集。并翻译出版了四本学术著作(英译中三本、中译英译本),共计百万字左右。