田野调查
您的位置: 首页>田野调查>正文
黄河十年行(生态考察)纪实之五
2010年12月17日     (点击: )

罗康隆 罗启华文图

8月15日,六点半起床,7点早餐,8点离开三门峡怡然酒家,前往三门峡水库。20分钟后抵达三门峡水库。我们首先参观了三门峡水库博物馆。这里也是三门峡爱国主义教育基地。博物馆里分三个展馆:一个是三门峡建设过程,一个是国家领导人考察纪实;再就是三门峡水库建设的指标与管理。最显目就是贺敬之的“三门峡之歌”。我在参观的过程中,对博物馆的图片照了照片(根据自己的需要而选择)。参观后的感觉如下。

首先,这里属于爱国主义教育基地,好像缺少了什么。这个博物馆只介绍了成功的一面,对其