生态人类学网
最新动态
最新动态
您的位置: 首页>最新动态>正文
国家民委研究室科研处领导、专家调研我校“武陵山片区民族理论政策研究基地”建设情况
2017年09月21日 吴合显    (点击: )

2017年9月14日,国家民委研究室科研处孙启军副处长、刘盛副调研员一行抵达我校,调研我校“武陵山片区民族理论政策研究基地”建设情况。“武陵山民族理论政策研究基地”建设情况汇报会在齐鲁大楼四楼影视人类学实验室举行。会议由吉首大学副校长钟海平教授主持,社科处吴晓副处长、发规处蒋辉副处长、历史与文化学院党委书记瞿州莲教授、基地首席专家暨爱民教授以及部分基地成员、民族学博士生出席了会议。

会议现场

钟海平副校长在致辞中表示,感谢国家民委对我校“武陵山片区民族理论政策研究基地”建设的支持,欢迎国家民委研究室领导、专家指导我校“武陵山片区民族理论政策研究基地”的建设工作。

基地首席专家暨爱民教授从基地的研究方向、建设目标、建设成果和经费使用等方面,汇报了三年来基地建设的所取得成绩和存在的问题,尤其突出了基地建设服务于民族地区社会经济文化发展的主题。

基地首席专家暨爱民教授汇报基地建设情况

国家民委研究室科研处孙启军副处长高度肯定了基地建设所取得的成绩,指出基地建设得到学校领导高度重视,各项硬件保障到位,基地研究方向明确,研究力量强大,研究成果丰硕,特别是给上级部门提交的研究报告非常好,为民族地区社会经济文化发展的做出了实实在在的贡献。孙启军副处长还提出了今后基地建设中的重点,是要着重于研究项目的应用性和实用性,重点关注武陵山片区的扶贫攻坚和生态文明建设问题,为武陵山民族地区社会经济文化发展提供咨询建议和研究报告。他还建议武陵山片区几个研究基地探索更好的合作途径,形成联席会议制度,建立良好的合作研究机制。

主宾双方座谈交流基地建设情况

最后,钟海平副校长总结本次基地建设汇报会,再次感谢国家民委领导、专家的指导,强调此次基地建设情况汇报会既是对前一段基地建设工作的总结,又是今后基地建设工作的开始。在今后的基地建设中,要紧扣武陵山片区扶贫攻坚的主题,联系民族地区社会实际,集中力量,切实为民族地区社会经济文化发展服务。

民委领导参观基地民族文献室

关闭窗口
 

文化与生态—中国生态人类学网 http://eaoc.jsu.edu.cn/
版权所有 © 吉首大学人类学与民族学研究所 All Rights Reserved
Research Institute of Anthropology And Ethnology,Jishou University