生态人类学网
最新动态
最新动态
您的位置: 首页>最新动态>正文
“民族地区生态文明建设理论与实践研讨会”在京召开
2017年06月06日     (点击: )

    本报讯(皇甫睿)4月22日、23日,《中央民族大学学报·哲学社会科学版》编辑部主办,发展人类学专业委员会、清华大学社会科学学院人类学与民族学研究中心、中央民族大学世界民族学人类学研究中心、吉首大学历史与文化学院、贵州省河湾苗学研究院协办的“民族地区生态文明建设理论与实践研讨会”在北京中央社会主义学院文华大厦召开。中央民族大学、北京大学、清华大学、中国人民大学、中国社会科学院、云南大学、山东大学、新疆师范大学、贵州师范大学、吉首大学、贵州河湾苗学研究院等高校和研究中心的知名专家、学者出席了本次会议。我校历史文化学院院长罗康隆教授,终身教授杨庭硕教授和博士研究生皇甫睿参与了本次会议的主旨与专题演讲。

    本次会议来自人文社会科学和自然科学学界关注生态文明建设的知名专家、学者针对民族地区生态文明建设的学科支撑,民族地区生态文明建设的理念、理论与方法论,生态文明建设的中国实践经验与教训,生态文明建设的国际理论与实践经验,中国生态文明建设当下实践需求评估及行动建议等议题展开了激烈,但有深入的学术交流。会议圆满结束,并达成了共识,均表示要协力推进该领域的学术研究、合作,以及行动的落实。

关闭窗口
 

文化与生态—中国生态人类学网 http://eaoc.jsu.edu.cn/
版权所有 © 吉首大学人类学与民族学研究所 All Rights Reserved
Research Institute of Anthropology And Ethnology,Jishou University