生态人类学网
最新动态
最新动态
您的位置: 首页>最新动态>正文
意大利学者迪帕克·潘特博士来我院讲学
2017年06月05日     (点击: )

    本网讯(吴合显)2017年5月21-30日,受历史与文化学院邀请,意大利卡罗·卡塔内奥大学迪帕克·潘特教授在吉首大学齐鲁大楼,进行“社区可持续发展”的系列学术报告。

    学术报告分“跨学科视野下的社区可持续发展”“后地震时代尼泊尔的重建”“学科建设与合作座谈会”三场进行。

    在报告中,潘特教授详细介绍了跨学科视野下的“可持续发展”理念。他以蒙古国的调查研究为个案,强调组织跨学科研究团队的重要性,并提出了社区可持续经济发展的的路径和模式。在谈到尼泊尔地震后的重建与发展议题时,他从居民、建筑、服务、交通、能源、信息以及资金等七个方面进行了深入的分析。最后,在学科建设与合作座谈会中,罗康隆院长与潘特教授从项目推进、人才培养、团队建设等方面进行了交流,并达成了初步意向。杨庭硕教授还就欧洲与中国的乡村社区营造的路径对策进行了深入的对话。

    学术报告分别由历史与文化学院罗康隆教授、吴合显博士主持。历史与文化学院、商学院和资环学院的部分师生出席了报告会。

关闭窗口
 

文化与生态—中国生态人类学网 http://eaoc.jsu.edu.cn/
版权所有 © 吉首大学人类学与民族学研究所 All Rights Reserved
Research Institute of Anthropology And Ethnology,Jishou University